Сын вице-премьера Кистиона построился на земле отчужденной Винницаводоканал во времена Гройсмана

кистионСын вице-премьер-министра Владимира Кистиона правительства Гройсмана выстроил имение на земельном участке, от которого ранее отказался Винницаводоканал. Данное предприятие возглавлял нынешний вице-премьер-министр Владимир Кистион, а отчуждение земли произошло во времена, когда Владимир Гройсман был мэром Винницы. Об этом сообщает журналистка Анастасия Иванцова в программе «Схемы».

Известно, что семья Кистиона-младшего проживает в коттедже площадью 296 кв.м. с бассейном, который находится в Виннице по улице Тракторной. Площадь земельного участка, где выстроен дом составляет 10 соток. Имение по документам принадлежит Дмитрию Кистиону с 2012 года.

Журналистка выяснила, что Винницаводоканал, который возглавлял Владимир Кистион в 2008 году отказался от части своих земель. Позже горсовет Винницы во главе с Владимиром Гройсманом бесплатно передал участки в собственность гражданам для проведения застройки. Участок, где выстроил имение Дмитрий Кистион, был выделен Юрию Пиндику. Последний работал водителем в горсовете Винницы. Журналистке господин Пиндик заявил, что данный участок он продал, однако цену его не указал, сказав, что не помнит.

Напомним, что Владимир Кистион был заместителем мэра Винницы Владимира Гройсмана на протяжении 6-ти лет. В нынешнее правительство Гройсмана Кистион вошел как вице-премьер министр по вопросам оккупированных территорий и АТО.

В тему: Владимир Гройсман. Темные пятна в биографии спикера Верховной Рады

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

1 комментарий к статье “Сын вице-премьера Кистиона построился на земле отчужденной Винницаводоканал во времена Гройсмана

  1. Назарий
    22.04.2016 в 17:52

    Надо же, они там жили в своем болоте и тихо крали, а как только вылезли на свет — все дерьмо и полезло.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *