Сын Порошенко заработал 123 тыс. гривен, а его супруга – больше 1 миллиона

Алексей Порошенко

Алексей Порошенко

Сын Президента Порошенко Алексей Порошенко заработал в 2014 году 123 тыс. гривен. Его декларация обнародована на сайте ВРУ.

 

Как уточняется, весь доход сына Порошенко – это его заработная плата за 2014 год. В то же время его жена, невестка Президента Украины, заработала в 2014 году 1,293 млн гривен. Зарплата ее составила 1,21 млн гривен, страховые выплаты — 23 тыс. гривен, а прочие доходы — 56 тысяч гривен.

 

Алексей Порошенко имеет в собственности две квартиры площадью 80,66 кв. метров и 178,5 кв. метров. Порошенко младший владеет тремя автомобилями — кабриолетом BMW 320, Land Rover Discovery 4.0 и советским ГАЗ 14.

 

На счетах в банках у сына президента находится 1719 грн. Жена Алексея Порошенко собственного жилья и автомобиля не имеет. В банке она хранит всего 31 тысячу гривен.

 

Издание «Украинская правда» сообщает, что согласно декларации о доходах за 2013 год сын Порошенко задекларировал 145 тысяч грн., а его жена – более двух миллионов гривен.

 

Напомним, что Алексей Порошенко прошел в ВРУ 8 созыва на досрочных парламентских выборах по ондомандатному округу в Винницкой области. В данный момент является членом комитета ВРУ по вопросам налоговой и таможенной политики. Его жена Юлия Алиханова (девичья фамилия) работает в консалтинговой компании McKinsey & Company.

 

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *