Сын Луценко торгует недвижимостью в центре Киева

Юрий Луценко с сыном

Юрий Луценко с сыном

Дом старинной постройки, размещенный по адресу Эспланадная, 32в, выставленный на продажу за $5,3 млн, вряд ли бы вызвал пристальный интерес журналистов издания Наші Гроші, если бы не выяснилось, что он принадлежит сыну главы МВД. Александр Луценко не только выставил на продажу этот десятиквартирный четырехэтажный особняк, но также он готов его сдать в аренду по частную школу, офис или частную клинику. Утверждается, что в нем есть бассейн и сауна.

 

продаж-еспланадна-640x445
Официально собственностью владеет компания Бізнес-центр Лотос, зарегистрированная на Александра. Но у этой фирмы непростая история: ранее ее владельцем числилась  супруга Юрия Луценко, Ирина Луценко, а перед ней  — его же тесть,  Степан Нарембик. Кроме этого, дотошные репортеры установили, что 8 из 10 квартир владеет Светлана Рыженко, а владельцы остальных двух — Виталий Загоруйко и Евгений Волохин. Именно эта троица в 2009 году создали ОСМД.

Понять, что же объединяет всех этих людей непросто, если не совершить небольшой экскурс в историю. Как выяснилось, Светлана Рыженко и Степан Нарембик были совладельцами компании Українські новітні комунікації, чуть позднее место Нарембика заняла супруга Луценко, Ирина. В 2006 и 2007 году Юрий Луценко всячески продвигал фирму собственной семьи во вверенной ему структуре, в частности, передавая ей все заказы на телефонизацию подразделений милиции. Дело дошло до скандала: именно в тот период главе МВД предъявили объявление в коррупции, поскольку как раз тогда журналисты заинтересовались, откуда у госслужащего деньги на посещение острова Крит в рамках отпуска между двумя министерскими каденциями.

Юрий Луценко поспешил оправдаться тем, что давно отменил договор с фирмой собственной родни, и заявил, что никакие коррупционные схемы не организовывал. Отмела претензии и Светлана Рыженко, утверждая, что приобрела дом на Эспланадной за собственные деньги, заработанные в качестве бухгалтера во время работы в Українські новітні комунікації. Впрочем, это не первый опыт в бизнесе: в 2008 году она зарегистрировала две компании, Центр персональной связи и Інфопростір Позняки, которые, как выяснилось позднее, были зарегистрированы по адресу Туполева, 19, в доме, который принадлежал … тому самому Бізнес-центр Лотос. К сожалению, журналисты не смогли установить причину, по которой недвижимость “переписали” на Александра Луценко.
SKELET-info

справка по Луценко: Юрий Луценко. «Терминатор» украинской политики

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *