Сын Азарова через суд пытался снять арест с имущества в Италии

Алексей Азаров

Алексей Азаров

Адвокат сына экс-премьер-министра Азарова, в судебном порядке пытался снять арест с недвижимости, которое находится в Италии. Однако Печерский райсуд столицы отказал адвокату в удовлетворении иска.

Адвокат Азарова-младшего пытался снять арест с двух домов в городе Ольбия, аргументируя свои действия тем, что имения были переписаны на другое физлицо еще 22 февраля 2014 года, т.е. перед сменой власти в Украине.

Согласно предоставленных документов стало известно, что Алексей Азаров 22 февраля 2014 года безвозмездно подарил эту недвижимость Константину Пивоварову. Также сын экс-премьер-министра Украины уступил данному человеку свои права на австрийскую компанию «Garda Handels – und-beteiligungs Gmbh».

Суд постановил, что иск об отмене ареста имущества должен подать непосредственный владелец имущества Константин Пивоваров и отказал адвокату Азарова в удовлетворении иска.

Напомним, арест на данное имущество был наложен после начала расследования уголовного производства в отношении экс-нардепа Алексея Азарова по обвинению его в незаконном обогащении. Следствие установило, что Азаров-младший получил из неустановленных источников пол-миллиона долларов США, 7,70 млн евро и 600 тыс. швейцарских франков. Данные средства размещены в банках Италии, Швейцарии, и Лихтенштейна.

В тему: Николай Азаров. Выживший. Часть 1

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *