Сын Авакова может быть замешан в коррупционных закупках для МВД (Видео)

Александр АваковПохоже, что сын министра внутренних дел Александр Аваков договаривался с бывшим замглавы МВД Сергеем Чеботарем о поставке рюкзаков для подразделений ведомства. Об этом пишет «Украинская правда».

Во всяком случае, 3 декабря 2014 года в сети появилась видеозапись, якобы снятая тайно. Её опубликовал пользователь Sans Corruption (без коррупции). По мнению журналистов, видео может быть настоящим.

На видеоролике видно, что человек, похожий на сына Авакова, хочет поставить крупную партию рюкзаков в МВД и просит предоплату. Его собеседник, которого называют Сашей, говорит, что до нового 2015 года он сможет обеспечить 100 рюкзаков, а после ещё 2 тысячи обещает предоставить Чеботарь.

 

Отметим, что именно он отвечал за госзакупки в МВД в 2015 году. Само видео, вероятно было снято СБУ в рамках расследования коррупции в МВД.

Арсен Аваков тогда опроверг причастность своих родных к этой схеме, обвинив нардепа Сергея Каплина в публикации этих «неправдивых» данных. Ничего не прояснил и Александр Аваков, заявив, что не помнит, был ли он у Чеботаря в конце 2014 года. С Чеботарём же связаться не удалось.

Отметим, что компания «Днипровенд» выиграла тендер на поставку 5 тысяч рюкзаков, но сейчас этой компании уже не существует по её адресу – Днепропетровск, улица Столетова, 21к. Не был найден и её владелец Константин Кубец.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *