Схема Еремеева. Как олигарх грабит армию (+видео)

Игорь Еремеев

Игорь Еремеев

Народный депутат, который в прошлом году голосовал за диктаторские законы, придумал схему для обогащения за счет военных нужд.

Народный депутат Игорь Еремеев (на фото) обкрадывает украинских военных, спекулируя на горючем для Минобороны. Об этом, как передает ТСН.uа, говорится в сюжете программы «Гроші».

Для того, чтобы обеспечить военную технику топливом необходимы огромные деньги. Чтобы сделать марш-бросок 20 танками и БТР из Харькова до Волновахи, придется выложить около 500 000 гривен.

Народный депутат, который в прошлом году голосовал за диктаторские законы, придумал схему для обогащения за счет военных нужд.

Новое руководство «Укргаздобычи» имеет связи с компаниями Еремеева. Это позволяет народному избраннику скупать бензин по меньшей цене, продавая его по более высокой цене Минобороны.

Для выгодной скупки топлива Еремеев использует «подставные» фирмы, такие как ЧП «Фарт», которые тоже покупают у «Укргаздобычи» бензин по низким ценам.

Этими схемами еще в прошлом году заинтересовались правоохранители. Руководство «Укргаздобычи» — Сергей Костюк и Вадим Шленчак — до сих пор находятся под следствием по факту превышения служебных полномочий.

Однако, пока идет следствие, схемы Еремеева продолжают работать.

 

 

Недавно «ВОГ Аэро Джет» заключила соглашение с Минобороны на поставку почти 18 тысяч тонн бензина по цене 21 840 гривен за тонну. Часть этого топлива была куплена у «Укргаздобычи», но по цене в 20 500 гривен. В то же время, компания ЧП «Фарт» купила у «Укргаздобычи» то же топливо, но по 16 300 гривен.

«В общей сложности, учитывая объем контракта, это 17, 7 тысяч тонн бензина А-80. Ориентировочный «заработок» — 85 миллионов гривен», — пояснил главный редактор интернет-издания «Инсайдер» Сергей Щербина.

По мнению Щербины, эту проблему необходимо решать на законодательном уровне. »

Укргаздобыча» отказалась поставлять топливо непосредственно Минобороны, аргументируя тем, что они обязаны всю свою продукцию продавать на аукционах. «А согласно законодательству, Министерство обороны не имеет права участвовать в аукционах.

Поэтому очень важно было бы инициировать изменения как решением Кабмина, так и законодательно о том, чтобы обязать госкомпании участвовать в государственных закупках», — отметил Щербина.

 

 

CRIME.in.ua

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *