Своим бездействием ГПУ помогла закрыть австрийское дело Ложкина-Курченко

ложкин курченкоАвстрийская прокуратура закрыла уголовное производство в котором фигурируют Борис Ложкин и Сергей Курченко из-за того, что ГПУ не предоставила необходимые доказательства.

Дело касается перечисления в 2013 году 130 млн Евро ряду оффшоров Ложкина от фирм Курченко в период купли-продажи «Украинского медиахолдинга» UMH.

Прокуратура Вены не единожды обращалась в ГПУ с просьбой выполнить проверку происхождения данных средств, так как на момент перечисления денег, младоолигарх Курченко входил в ближайшее окружение экс-президента Виктора Януковича и средства могут иметь преступный характер происхождения.

Однако Генпрокуратура Украины не ведет рассдедование по данному уголовному производству, и для австрийской прокуратуры нет обстоятельств, которые давали бы основания для проведения дальнейшего расследования. Поэтому дело было закрыто.

Напомним, Прокуратура Вены открыла уголовное производство в связи с покупкой в 2013 году структурами Курченко медиахолдинга UMH Бориса Ложкина. Уголовное производство было открыто австрийской прокуратурой после подачи в международный розыск Сергея Курченко и наложения на его счета санкций.

В тему: Борис Ложкин. Как обмануть государство на $160 млн и стать главой АПУ

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *