Сусляк и Черная по мнению полиции могут оказаться организаторами новой строительной аферы в Виннице

Стройка жилых комплексов «Резиденция» и «Ревьера» в Виннице началась три года назад, но, к сожалению, вряд ли когда-нибудь закончится, пишет Антикор.

Проблема очевидна — денег больше нет! Организатор застройки — Татьяна Анатольевна Чёрная, получив необходимые разрешения от городских властей и деньги от желающих обзавестись недвижимость в центре города с видом на Южный Буг, решила потратить их на личные нужды.

Всеми денежными потоками и средствами, которые заходят по договорам на объекте распоряжается лично Татьяна Черная. Пока обманутые вкладчики безнадёжно ожидают окончания стройки, хозяйка бизнеса обновляет свой автопарк элитных авто. Сегодня в собственности Татьяны находится новенький Мерседес GL350, 2016 года выпуска. Кроме того, забрав со строек деньги, Чёрная обзавелась недвижимостью по Украине. Квартиры в Хмельницком, Днепропетровске, Николаеве, Одессе и даже в Крыму — это далеко не полный перечень того, куда предприимчивая бизнесменша смогла вложить чужие инвестиции.

Организовать и воплотить в жизнь мошенническую схему обогащения Чёрную научил «строительный профи» Юрий Сусляк. Представляясь успешным бизнесменом-застройщиком, он в 2014 начал строительство своей пирамиды под названием «Набережный квартал». Сусляк один за другим осваивал новые города Украины — Хмельницкий, Львов, Ровно, Одесса, Днепропетровск, Винница и пр. Постепенно теряя репутацию порядочности, Сусляк придумывал новые имена жилым комплексам — «Резиденция», «Ревьера» и т.д. Уже в 2015 году схема начала разрушаться. Больше повезло вкладчикам, чьи деньги попали на объекты с адекватными управляющими. На сегодняшний день «Набережный квартал — Винница» единственный достроечный и сданный в эксплуатацию объект. По факту незаконной деятельности Сусляка возбужденно не одно уголовное производство, но, к сожалению, в суд эти дела так и не были переданы.

В начале мая вкладчики «Резиденции» и «Ревьеры» в очередной раз обратились к правоохранительным органам с просьбой проконтролировать организаторов стройки и не дать вывести оставшиеся деньги. В ответ инвесторы организовали сборы на объекте строительства. Татьяна Чёрная и Юрий Сусляк присутствовали лично и заявили, что отложенные итак на полтора года сроки сдачи домов, переносятся и дальше. Ответить куда уходят деньги людей, Татьяна не смогла, заявила лаконично — закончились!

Винницкая полиция по многочисленным заявлениям потерпевших вкладчиков возбудила уголовное дело в отношении застройщиков «Резиденци» и «Ревьеры» по статье мошенничество. Но у винничан есть основательные сомнения, что делу дадут ход и расследование будет объективным! Городские власти закрывают глаза на незаконченные строительные площадки и позволяют застройщику безнаказанно выводить деньги с объекта в личный карман.

По оценкам строительных экспертов для полной сдачи объекта в эксплуатацию необходимо более 50 миллионов гривен. Оставшихся квартир не достаточно даже для половины оплаты необходимых работ. И вряд ли винничане захотят ещё покупать мифические квартиры. Актуальным остаётся вопрос — кто вернёт в стройку украденные деньги и заставит Татьяну Чёрную сделать дома возможными для жизни.

Олег Бойко

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий