Супруга Стеця получила на день рождения наградное огнестрельное оружие «За выдающиеся заслуги»

Супруга министра информационной политики Яна Конотоп занимает скромную должность ведущей медиаресурса 5 канал, и, по мнению ее окружения, ведет весьма скромный образ жизни. Единственные примечательные данные из ее биографии пожалуй, только то, что ее супруг — Юрий Стець, да то, что она кума генпрокурора и супруги Президента Украины.  Но то, что Петр Порошенко в какой-то степени приходится ей родней, совершенно никак не объясняет того, что за пару дней до ее именин глава Минобороны Степан Полторак подписал приказ о награждении труженицы масс-медиа элегантным “женским” пистолетом ПСМ и 8 патронами с формулировкой “За выдающиеся заслуги в укреплении обороноспособности Украины, образцовое выполнение служебного долга и проявленную при этом честь и доблесть.”.

стеця жена

Увы, ни сама новоиспеченная владелица “огнестрела”, ни ее окружение оказалось не в состоянии разъяснить представителям СМИ и общественным активистам, в чем же состояли столь выдающиеся заслуги. Впрочем, на эти вопросы избегают отвечать и другие вооружившиеся — а их количество за все время независимости страны превысило 40 000. Например, в 2015 году по автоматическому пистолету Стечкина и по 20 патронов на каждого получили судьи  — председатель Высшего админсуда Александр Нечитайло, глава Высшего хозсуда Богдан Львов и глава Высшего специализированного суда по вопросам по рассмотрению уголовных и гражданских дел Борис Гулько.

стеця жена

Общественная организация Hromadske.ua со ссылкой на данные Украинской ассоциации владельцев оружия утверждает также, что: “В перечне владельцев стволов есть ряд синих мундиров: господин Полторак осчастливил наградным оружием верхушку военной прокуратуры, которая должна расследовать преступления и выявлять злоупотребления в его ведомстве. Заместители Главного военного прокурора Дмитрий Борзых и Виктор Король получили по хорошо известному пистолету ТТ — любимое оружие криминалитета. А заместитель главного военного прокурора, Игорь Козлов, стал владельцем раритетного немецкого Вальтера».

стеця1

Акцентирую внимание представители общественности и на том, что особыми заслугами, по-видимому, обладает не только бизнес-партнер Порошенко Олег Гладковский-Свинарчук (получивший в награду Глок 19 и 100 патронов к нему), но и завхоз Президента: и.о. руководителя Госуправления делами Иван Куцик получил в подарок штурмовую винтовку ФОРТ-224. Список остальных “выдающихся деятелей” велик: среди них и депутаты, и бизнесмены, и даже миллионеры, отмечает Hromadske: “…вооружился и бизнес-партнер экс-главы АП Бориса Ложкина — предприниматель-миллионер Олег Калашников награжден Вальтером ПП, любимым пистолетом Джеймса Бонда».

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

2 комментария к статье “Супруга Стеця получила на день рождения наградное огнестрельное оружие «За выдающиеся заслуги»

  1. Виктор
    20.10.2016 в 14:11

    И я хочу пистоле-е-е-е-е-е-т.

  2. Николай
    27.10.2016 в 04:57

    Взятка пистолетами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *