Супруга экс-нардепа Мартыненко получила в подарок две элитных квартиры в центре столицы

32254c2-franka-4-b.1210074193-vul В СМИ появилась информация о том, что супруга бывшего народного депутата, Анна Мартыненко, 11 февраля оформила в собственное владение две квартиры в клубном доме Ambassador House, расположенном по адресу г. Киев, ул. Ивана Франка, 4б.

Основанием для обретения собственности площадью 166 иі 271 кв. метров и двух паркомест послужил договор дарения. Предыдущим владельцем элитных квартир числился отец пани Мартыненко, Валерий Кривоборский, который приобрел их в 2012 году. Нынешняя владелица уже получила разрешение на реконструкцию жилья и начала процесс объединения квартир в единый объект.

Издания напомнили, что муж Анны Мартыненко, экс-депутат Николай Мартыненко, по сей день является фигурантом следствия, которое НАБУ проводит по факту получения им взятки на сумму около 30 млн франков при покупке предприятием Энергоатом оборудования у чешского концерна  Skoda JS, а также по фактам причастности к махинациях в закупках госпредприятием ВостокГЗК уранового концентрата у компании Steuermann из Австрии. Известно, что большинство махинаций, в которых подозревают Мартыненко, состоялось за время его депутатской работы, с 1998 по 2015 год: именно тогда он досрочно сложил мандат.

В тему: Николай Мартыненко. Почему «ядерного олигарха» активно сливают?

 SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий