Супермаркеты безнаказанно травят покупателей?

biznes-plan-produktovogo-magazina-03Общественная организация «Фонд. 101» выяснила, что в супермаркетах торгуют просроченной продукцией. Рекордсменами по продаже несвежей продукции стали Сильпо, Фора и АТБ. Однако в список недобросовестных попали и другие — ЕкоМаркет, Ашан, BILLA, Велика кишеня, Лоток, Фуршет и Новус.

Также общественники утверждают, что чаще всего после окончания срока годности пытаются продать молочку, сыр, рыбу, торты и печенье.

Сами продавцы признаются, что даты на печенье и тортах «освежают», а мертвую рыбу из аквариумов, придав товарный вид, выставляют на витрину.

Отвечавшая ранее за права потребителей служба защиты сейчас реорганизуется, потому фактически не может полноценно выполнять свои функции.

b6REbDJJDCo

Единственным способом прекратить опасную для здоровья тенденцию является иск в суд. Однако, такая традиция на постсоветском пространстве неразвита.

«Наказать в реалиях магазин можно, для этого необходимо, чтобы были весомые последствия. Обязательно нужно обратиться в больницу, собрать чеки на лекарства и доказать причастность магазина к вашему отравлению. Но, увы, в нашем обществе такая необходимость, как наказать безответственного продавца, не популярна. Конечно, услуги юриста не дешевые, да и моральный ущерб в 3-4 тысячи гривен не особо скажется на финансах магазина», — прокомментировал для СМИ ситуацию юрист Роман Чумак.
SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *