Супермаркеты Ахметова Брусничка останавливают работу

Ринат Ахметов

Ринат Ахметов

С 18 мая 54 супермаркета Брусничка приостанавливают работу на территориях подконтрольных так называемым ДНР и ЛНР. Об этом сообщает пресс-служба компании «Украинский ритейл» Рината Ахметова.

 

Как сообщил генеральный директор компании Дмитрий Кулик, закрытие супермаркетов – это непростое решение и вынужденный шаг. Хотя Донецк был и остается родным домом для большинства сотрудников и всей компании, но в настоящее время сложилась ситуация, при которой продолжение поставок продуктов для супермаркетов с территории Украины стало невозможно. В то же время, складские запасы сети супермаркетов подошли к критическому минимуму.

 

По информации Кулика сеть супермаркетов возобновит работу, как только появится возможность доставлять продукты в зону АТО. Также топ-менеджер Ахметова сообщил, что рассматривается возможность передачи оборудования и помещений компании в аренду рабочим колективам. Такой шаг может быть сделан для того, чтобы сохранить рабочие места для персонала супермаркетов.

 

Напомним, что компания, входящая в холдинг СКМ Ахметова «Украинский ритейл» в феврале этого года сообщила о трудностях в доставке товаров в магазины сети супермаркетов Брусничка, которые расположенные на неподконтрольных Украине территориях Донбасса. Первый магазин сети супермаркетов Брусничка был открыт в марте 2007 года в Донецке. По состоянию на начало 2015 года торговая сеть насчитывала 151 магазин.

 

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *