Сумыхимпром Фирташа закупило сырье на 22% дороже предложений у своей фирмы

Фирташ

Дмитрий Фирташ

ПАО Сумыхимпром 12 апреля 2017 года заказало у компании ООО «Титан Украины» тригидрат оксида алюминия на сумму 34,3 млн грн. Об этом сообщается в системе «Прозорро».

Цена сырья составила 17,148 тыс. грн за тонну. В феврале 2016 года предприятие купило это же вещество по цене 13,493 тыс. грн. Таким образом за год цена на сырье выросла на 22%. Сейчас в открытых источниках химикат можно найти в продаже без учета доставки по оптовой цене 15 тыс. грн.

Компания ООО Титан Украины ранее была записана на Николая Михайлова. Лицо с таким ФИО известен как помощник нардепа от Оппоблока Александра Нечаева. Последний был председателем правления ЗАО «Крымский Титан» Дмитрия Фирташа. Сейчас ООО Титан Украины оформлен на кипрскую фирму «Фебри Трейдинг Лимитед». Руководителем последней является Петр Дышловой.

Единственным конкурентом при розыгрыше тендера для Сумыхимпром было днепровское ООО «Предприятие материально-технического обеспечения Инженерный центр «Реагент».

Напомним, что контрольный пакет акций ПАО Сумыхимпром принадлежит государству. Миноритарным акционером компании является олигарх Дмитрий Фирташ.

В тему: ДМИТРИЙ ФИРТАШ. ИСТОРИЯ ТЕРНОПОЛЬСКОГО МИЛЛИАРДЕРА

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий