Судья Жуган. В Одессе возобновились рейдерские захваты при содействии судов

букачСудья Малиновского районного суда г. Одессы Жуган Л.В. своим определением об обеспечении иска, отстранила руководителя с должности директора ООО «ГЛАВСТРОЙ ПЛЮС» при этом назначив другое лицо исполняющим обязанности и обязала государственного регистратора отдела Регистрационной службы городского управления юстиции внести соответствующие изменения в Единый государственный реестр юридических и физических лиц-предпринимателей (читайте подробнее — http://verhovenstvo.com/view/8171 ).

Такой способ защиты и обеспечения иска, как отстранение директора ООО и назначение нового, вообще не предусмотренный законом.

Принятие данного рода решения, в принципе, не является компетенцией суда, а исключительной компетенцией учредителей предприятия, то есть собственника юридического лица.

Судья Жуган Л.В. также грубо нарушила требования закона относительно подведомственности дел. Данный спор по сути является корпоративным и подведомственный хозяйственному суду.

Таким образом, судья Жуган Л.В. должна была отказать в открытии производства и не принимать иск к рассмотрению.

На основании указанного определения судьи Жуган Л.В. состоялся рейдерский захват имущества ООО «ГЛАВСТРОЙ ПЛЮС» на сумму белее 7 000 000 грн. и его последующая продажа, в связи с чем стало невозможным дальнейшее ведение хозяйственной деятельности и как результат уничтожение предприятия.

Апелляционный суд отменил это определение, т.е. подтвердил факт принятия незаконного определения, но вернуть имущество почти уже невозможно. Это свидетельствует о заранее отработанной рейдерской схеме, в которой судья Жуган Л.В. играет ключевую роль.

ОО «Верховенство права» обратилось в Высшей совет юстиции и в Высшую квалификационную комиссию судей Украины с требованиями уволить судью за нарушение присяги.

Также, было подано заявление в прокуратуру Одесской области с требованием привлечь судью к уголовной ответственности за принятие заведомо неправосудного решения. Однако, прокуратура отказалась внести данные в Единый государственный реестр досудебных расследований в связи с отсутствием оснований, не взирая на то, что согласно Уголовного процессуального кодекса Украины внесению в ЕГР подлежат все данные, которые могут свидетельствовать о совершении преступления.

Данные обстоятельства свидетельствуют о нежелание прокуратуры проводить проверки в отношении судей, упуская тот факт, что незаконность решения судьи Жуган Л.В. подтверждена решением апелляционного суда Одесской области.

Учитывая бездействия прокуратуры в отношении данного вопроса, ОО «Верховенство права» подало в суд заявление с требований обязать прокуратуру внести данные в Единый государственный реестр досудебных расследований и провести проверку. Однако, суд оставил данное заявление без удовлетворения.

Несмотря на то, что правоохранительные и судебные органы всеми способами способствуют уклонению привлечения к ответственности судьи, ОО «Верховенство права» добились от Высшей квалификационной комиссии судей Украины начала проверки действий судьи.

ОО «Верховенство права» обращается ко всем предпринимателям, кто столкнулся с рейдерскими захватами, либо судебным произволом сообщать о таких фактах на электронную почту verhovenstvo@gmail.com .

 

 

Верховенство права

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *