Судья-взяточник Петрик за 2 года резко разбогател

судбаблоСудья Киевского апелляционного админсуда Игорь Петрик, которого поймали на взятке, с 2013 года резко разбогател. Об этом пишут журналисты издания 368 media, которые проанализировали декларации о доходах судьи.

В документе о доходах Петрика за 2013 год значится, что ни у него, ни у членов его семьи не было никакой недвижимости. Судья за год получил доход 614,86 тыс. грн — как зарплату и как доход за отчуждение имущества. Еще 2,1 млн грн Петрик записал как «другие виды доходов». В этом же году он сделал вклад в банк в 2,3 млн грн. В 2014 году супруга Петрика купила автомобиль Suzuki SX4.

В 2015 году семья служителя фемиды начала активно скупать земельные участки. В селе Годовица у Петрика появился недостроенный дом. Супруга судьи в этом же году купила квартиру в Киеве площадью 81,3 кв. м.

В декларации о доходах за 20116 год значится, что судья Петрик за 906 тыс. грн купил новенький автомобиль Ford Galaxy. Данную покупку он совершил всего за месяц до того, как его поймали на взятке. Также в е-декларации Петрика значится, что он хранит более 1 млн грн налички, которая переведена в иностранную валюту.

Напомним, что судью Петрика поймали 28 октября 2016 года при получении взятки в размере 5 тыс. грн. Данную сумму средств он получил за принятие решения в пользу третьего лица в деле Министерства экологии против одной из компаний. Полученные деньги Петрик прятал в потайном кармане своей судейской мантии. В данный момент служитель фемиды находится под домашним арестом.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий