Судья Вовк хочет реабилитироваться и отказался «отмазывать» Януковича

судьяСудья Печерского райсуда столицы Сергей Вовк отказал адвокату Виктора Януковича снимать экс-президента с государственного розыска. Об этом стало известно из определения суда от 9 февраля 2016 года.

Адвокат экс-президента-беглеца Виталий Сердюк еще в январе 2016 года подал ходатайство в ГПУ с просьбой изъять экс-президента из госрозыска. После того, как Генпрокуратура ему отказала, он обратился в суд.

В суде Сердюк аргументировал свое прошение тем, что в розыск Виктора Януковича подали еще в октябре 2014 года и тогда СБУ не апеллировала фактами того, что на тот момент экс-президент находился в РФ.

Также адвокат указал, что факт пребывания его подзащитного в Российской Федерации очевиден и Янукович даже ранее называл точный адрес своего проживания.

В свою очередь прокуроры указали на то, что Янукович скрывается и его местонахождение в результате расследования не установлено.

Судья Печерского райсуда Сергей Вовк пришел к выводу, что зашита экс-президента не предоставила надлежащих доказательств и отклонил прошение адвоката снять с государственного розыска Виктора Януковича.

Напомним, Сергей Вовк известен тем, что в 2012 году по сфабрикованному делу приговорил Юрия Луценко к 4 годам лишения свободы.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *