Судья Стратиенко живет «на одну зарплату» и владеет поместьем и дорогим джипом

Судья Высшего хозсуда Людмила Стратиенко, которая подала свою кандидатуру на должность судьи Верховного суда, живет на одну зарплату. При этом в ее декларации журналисты нашли элитную недвижимость и автомобили.

В документе о доходах Стратиенко не указано ни одного члена семьи, а, следовательно, всем своим имуществом она пользуется сама, и приобретено оно самостоятельно. В декларации значится, что судья владеет квартирой площадью 101 кв. м., земельным участком под Киевом и домом площадью 260 кв. м. в селе Хотив Киевской области. Сегодня дом такой в этом населенном пункте стоит около 10 млн грн.

В 2014 году, кроме зарплаты, судья Стратиенко получила доход от продажи имущества. Речь идет о продаже автомобиля Toyota RAV4, который она продала за 140,386 тыс. грн.

Сразу после продажи она купила новый внедорожник BMW X3 выпуска 2014 года. Стоимость этого автомобиля составляет не менее 40 тыс. долларов США. Однако, судя по декларациям за прошлые года, судья жила исключительно на одну зарплату и из сбережений у нее было около 150 тыс. грн.

В декларации за 2016 год у Стратиенко указаны уже другие суммы: 50 тыс. грн и 4 тыс. долларов. В декларации за 2016 год значится, что судья получила денежный подарок в размере 150 тыс. грн. Таким образом, с учетом заработной платы за 2016 году судья жила на одну зарплату и на обслуживание своей элитной недвижимости и довольно затратного автомобиля BMW X3 Стратиенко тратила только 10 тыс. грн в месяц.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий