Судья Сокуренко владеет имуществом на сумму свыше 40 млн грн

Дмитрий Сокуренко

Дмитрий Сокуренко

Дмитрий Сокуренко, известный благодаря громкому делу о размораживании собственности панамской компании Restwood Products Corporation в эквиваленте более, чем 300 млн гривен (размещенных в банке Лихтенштейна), является владельцем частного имущества на сумму, превышающую 40 миллионов гривен. Об этом сообщают Наші гроші. Примечательно, что арестованные активы принадлежали госпоже Емельяновой, супруге судьи Высшего хозяйственного суда Украины (Артур Емельянов — Подробнее читайте: Артур Емельянов. Судья-рейдер времен Януковича все еще при деле), которые попали под следствие по делу о незаконных доходах, полученных преступным путем. Через некоторое время владельцем арестованного имущества стал неизвестный гражданин Украины, и тут же суд, возглавляемый Сокуренко, отменил решение Печерского райсуда, разморозив столь крупную сумму.

Но эти деньги вряд ли имеют непосредственное отношение к капиталам чиновника: так, свой особняк в Печерском районе (его рыночная стоимость — более 30 млн гривен) он приобрел сразу же после того, как при Януковиче стал судьей Апеляционного суда Донецкой области в 2010 году. Через несколько месяцев он приобрел рядом квартиру площадью 43 кв. метра, которую официально оценили в 58 тис гривен (реальная стоимость — не менее $80 000). 2013 год “принес” пану судье небольшой участочек в 12 соток в селе Крюковщина Киевской области (где стоимость 1 сотки составляет в среднем $2-2500).

Кроме этого, в семье Сокуренко есть и другое имущество: так, жене судьи (Светлана Шокун) принадлежит дом в селе Черняхов Киеской области площадью в 183 кв. метров, который при внесении в декларацию оценили в 20,5 тыс гривен, есть и автопарк (Toyota Prado 2,7л, Chevrolet Starcraft 5.3л, Honda CR-V 2.0 л). В декларации же о доходах за 2014 год указано, что пан Сокуренко получил 360 тыс гривен доходов, из которых 27,2 тыс гривен составляет его зарплата. У супруги за тот же год — 120 тыс гривен зарплаты. При этом на банковских счетах супругов находится менее 9000 гривен.

Подробнее читайте: Артур Емельянов. Судья-рейдер времен Януковича все еще при деле

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *