Судья Шелест получила в подарок квартиру в центре столицы

шелестВ рамках журналистского расследования журналисты телепрограммы “Наші гроші. Досудилися” обратили внимание на то, что Светлана Шелест, судья Киевского апелляционного административного суда, в январе 2015 обзавелась квартирой в престижном клубном доме класса де-люкс Липская башня, расположенном в центре Киева. По оценкам риэлторов, такое жилье на рынке стоит от 20 до 50 млн гривен, хотя журналисты не исключают возможности того, что владелице оно досталось значительно дешевле. Между тем, ни сама владелица, ни ответственные органы категорически отказываются отвечать журналистам на вопрос об источнике столь щедрого подарка.

На это косвенно указывает тот факт, что при задекларированной заработной плате 236 000 гривен в разделе “подарки, призы, выигрыши” указана сумма 2,8 млн гривен. Именно такие цифры вполне могли быть приведены в договоре дарения, в качестве отражения стоимости жилья.

Кроме квартиры-подарка Шелест досталось также подземное паркоместо, которое, скорее всего, послужит стоянкой ее автомобилю Lexus. Примечательно, что в мае этого года госпожа Шелест прошла собеседование в ВККС, подтвердив право на должность, несмотря на то, что факт наличия элитной собственности, несопоставимой с доходами, привлек внимание НАБУ.

 

SKELET-info

 

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *