Судья Приморского районного суда г. Одессы Владимир Загороднюк не соблюдает права сторон административного процесса

судьяАктивисты Общественной организацией «Дорожный контроль. Одесса» посетили одно из судебных заседаний в Приморском районном суде г. Одессы. На камеру было зафиксировано, как судья Приморского районного суда города Одессы Владимир Загороднюк при рассмотрении дела об административном правонарушении в грубой форме нарушил судебный процесс.

На видеозаписи видно  как судья выносит постановление без судебных дебатов, при этом безосновательно отказывается выслушивать других свидетелей, а также не желает рассматривать ряд ходатайств стороны, в том числе ходатайство о приобщении письменных возражений к материалам дела. Свои действия судья ничем не мотивирует. Также выразив недовольство законно проведенной видеофиксацией судебного заседания, судья Владимир Загороднюк адресовал недовольство снимающим: «Трошки часу пройде і буде порядок», наверное, намекая присутствующим, что скоро общественники не смогут докучать ему своим присутствием.

 

 

Согласно кодексу профессиональной этики судьи судья должен быть примером законопослушности, придерживаться присяги и всегда вести себя так, чтобы укреплять веру граждан в честность, независимость и справедливость суда.

После увиденного вряд ли у граждан укрепится вера в честный и справедливый суд, а выражение «Трошки часу пройде і буде порядок» пусть будет пророческим, ведь должен же когда то наступить порядок, но уже без судей, не уважающих граждан и закон.

Верховенство права

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *