Судья Погрибниченко и его коллеги из Окружного админсуда вовсю торгуют казенным жильем

Игорь Погрибниченко, судья Окружного административного суда Киева, получил по разнарядке трехкомнатную служебную квартиру, в которую прописал собственных родителей и их родственников —мать, отца, сестру, деда и себя.

И это несмотря на то, что в е-декларации судьи указана еще одна квартира в Киеве, которой судья владеет с 2004 года. Впрочем, ни в одной из них он не проживает: по информации от сторонних лиц, постоянное место жительства Погрибниченко – дом площадью 202 квадратных метра в селе Мархаловка, который записан на его мать с 2016 года. И это еще не самый крайний случай — другие чиновники попросту продали свою недвижимость.

Марина Ансифорова, журналист программы “Наші гроші з Денисом Бігусом», совместно с коллегами выяснила, что случай не единичный — в расследовании фигурируют и другие фамилии судей Окружного админсуда столицы: Евгений Аблов, Елена Власенкова и Андрей Федорчук. Примечательно, что выданные им служебные квартиры в новостройках законники оперативно приватизировали на основании того, что новые квартиры без ремонта не пригодны к жилью ( а ремонтировать “не свое” якобы никто не захотел). Остальное дело техники: как обнаружили журналисты программы, в служебные квартиры или подселили  родственников судей, или пустили квартирантов, или там проживают новые владельцы.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий