Судья Печерского райсуда Тарасюк препятствует расследованию против Пшонки

Кристина Тарасюк

Кристина Тарасюк

Судья Печерского райсуда столицы Кристина Тарасюк отстранила прокурора ГПУ Алексея Донского от проведения следственных действий в уголовном производстве в отношении экс-Генпрокурора Виктора Пшонки. Данное уголовное производство касается незаконного завладения госсредствами в размере 69 млн грн. Такую информацию в эфире одного из телеканалов озвучил сам прокурор Донской.

Донской отметил, что судья Тарасюк приняла решение и запретила ему общаться с одним из подозреваемых в этом производстве, который находится в СИЗО.

Прокурор подчеркнул, что если такое решение судьи спроектировать на другие уголовные производства, к которым причастен тот или иной высокопоставленный чиновник, то возможно появление «смеси факторов, при которых ни одно высокопоставленное должностное лицо не будет привлечено к уголовной ответственности», отметил Донской.

По мнению прокурора ГПУ, подобное решение суда фактически легализует коррупционную схему, и блокирует следствие проведение расследования совершенных преступлений.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *