Судья Отрош помогла «кинуть» белорусский автоконцерн МАЗ

судСудья Хозсуда Киева Инна Отрош помогла сорвать сделку по закупке 1000 белорусских грузовиков МАЗ на сумму $100 млн. Об этом стало известно из определения Печерского райсуда Киева.

Известно, что Нацполиция расследует уголовное производство по фактам мошенничества при реализации одного из крупнейших контрактов по закупке автомобильной техники с автоконцерном МАЗ Республики Беларусь.

Известно, что в мае 2013 года корпорация МАЗ заключила договор с украинской фирмой «РАНТ» по производству 1000 автомобилей с прицепом МАЗ. Стоимость контракта составила $100,2 млн. Оплата за товар должна была быть осуществлена в течение полугода со дня отгрузки каждого автомобиля. Однако физлица, связанные с фирмой РАНТ, получив первую партию в количестве 150 грузовиков оплату за товар не сделали. Составив поддельные документы о задолженности компании РАНТ перед третьим лицом, злоумышленники направились в суд, где судья Хозсуда Киева Отрош утвердила мировое соглашение между фирмой РАНТ и компанией Вертени Бизнес Корп. Последняя, в счет уплаты суммы долга, получила автомобили МАЗ с прицепом в количестве 100 единиц. При этом судью не смутил тот факт, что так называемы «долг» фирмы РАНТ перед Вертени Бизнес Корп. составлял всего 12 млн грн, а цена новых 100 автомобилей с прицепом, пошедшая на погашения долга, составила $10 млн.

Согласно реестру юрлиц, основателем и владельцем фирмы РАНТ является Инна Михед. В начале 2013 года человек с таким ФИО через интернет искал работу бухгалтера.

Согласно декларации о доходах за 2014 год судья Отрош получила «подарков, призов и выигрышей» на сумму 1,083 млн грн.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *