Судья Оксюта вместо дисквалификации продвигается по службе, параллельно повышая свое благосостояние

Тарас Оксюта

Тарас Оксюта

Тарас Оксюта — довольно молодой судья, начавший свою карьеру в 2005 году. Всего за 10 лет он прошел путь от судьи (с испытательным сроком в пять лет) до заместителя главы Соломенского районного суда.

Головокружительная карьера Оксюты едва не оборвалась из-за досадной оплошности: при рассмотрении дела о рейдерском захвате ТРК Глобус он умудрился восстановить в должности генерального директора женщину, которая никогда ранее не занимала этот пост. Высший Совет юстиции очень серьезно отнесся к этому событию, и начал расследование в отношении молодого юриста.

Но увы: до открытия уголовного производства дело не дошло — помешали известные события на Майдане, а сам Оксюта быстренько постарался уволился с должности, мотивируя поступок “резким ухудшением состояния здоровья”. Увы, его не уволили из-за суматохи и неразберихи, а потом дело как-то замялось, и про него “забыли”. И вот совсем недавно фамилия Оксюты снова появилась в материалах СМИ: но отнюдь не в качестве подозреваемого или подследственного, а совсем наоборот: его обнаружили в списках кандидатов в высший судейский орган — Высший Совет юстиции, который будет расследовать дисциплинарные производства судейского персонала.

Журналисты решили исследовать не только карьеру, но и личную жизнь судьи Оксюты. Выяснилось, что Тарас Оксюта живет весьма скромно: его доходы составляет только зарплата и и пенсия по инвалидности, а единственное жилье — комната в общежитии площадью 10 кв. метров. Зато его супруга владеет одной жилой квартирой в Киеве (81 кв. метр) и двумя недостроенными (77,07 и 77,65 кв. метров), которые почему-то числятся за ГПУ. Также ей принадлежит участок в Киевской области (2 269 кв.метра) и автомобиль Audi Q7 (2 млн гривен). Кстати, Оксюта в 2016 году не только удачно женился, но и выгодно продал неизвестно откуда взявшуюся Toyota Camry и приобрел Volkswagen Passat. Уяснив ситуацию, репортеры намерены подать информацию в НАПК, НАБУ, Высший совет юстиции и прочие органы, чтобы они учли дополнительную информацию о кандидатах в правильном ключе.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *