Судья Оксана Царевич снова работает в суде

Оксана Царевич

Оксана Царевич

Оксана Царевич подозревается в незаконном судебном преследовании активистов Майдана в январе 2014 года, однако в СМИ появились сообщения о том, что отстраненная Царевич снова появилась в суде и уже работает над криминальными делами.

Украинские СМИ сообщают об этом со ссылкой на адвоката Романа Маселко, который в свое время защищал права потерпевших от преследований участников автопробега в Межигорье.

«Сегодня я проверял, госпожа Оксана Царевич, одновременно с нами рассматривает уголовные дела в Печерском суде. Она уже вернулась к рассмотрению своих дел и функционирует как полноценный судья», — заявил Маселко.

Напомним, еще 4 марта Оксана Царевич потеряла судейский иммунитет из-за решения Верховной Рады. Царевич была следователем и судьей по делу об убийстве Евгения Щербаня, в котором обвиняли Тимошенко. Также Царевич вместе с Сергеем Вовком и Анной Медушевской входили в коллегию судей по первому делу Юрия Луценко.

В марта 2015 года Винницкий городской суд избрал мерой пресечения для судьи Печерского райсуда Киева Царевич личные обязательства сроком на 2 месяца с необходимостью носить электронный браслет.
 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *