Судья Малиновского районного суда г. Одессы Непорада и адвокат подсудимого затягивают рассмотрение уголовного дела

судьяВ производстве у судьи Малиновского районного суда г. Одессы Олега Непорады находится уголовное дело по обвинению Мисержи Н.В., Димитрова С.В., Боровика В.В. и Вериса С.И. в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 185 (кража совершенная в крупных размерах) Уголовного кодекса Украины.

Как уже ранее писалось на страницах сайта, данное дело было направлено на рассмотрение еще в 2012 году, однако по непонятным причинам судья не спешил привлекать виновных лиц к ответственности, что вынудило общественную организацию «Верховенство права» обратиться  с жалобой на судью в Высшую квалификационную комиссию судей Украины  — http://verhovenstvo.com/view/8439.

Как дополнительно стало известно общественникам, адвокат одного из подсудимых  Арсений Ирина Дмитриевна  наравне с судьей не спешит  исполнять свои профессиональные обязанности, что проявляется в непосещении ею судебных заседаний без уважительных причин, что приводит к переносам рассмотрения дела и соответственно затягиванию судебного процесса.

В связи с тем, что судья Олег Непорада сквозь пальцы смотрит на такие действия адвоката и не реагирует на «прогулы», которых набралось уже более 10, а также с целью предотвращения подобных «процессуальных диверсий» со стороны адвоката в дальнейшем, общественная организация «Верховенство права» обратилась в квалификационно-дисциплинарную комиссию адвокатуры с жалобой на действия адвоката.

 

Верховенство права

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *