Судья Карабань снял арест с OlympicVillage Кривопишина через 2 дня после его ареста

судНедавно мы сообщали о том, что 17 августа суд арестовал здание и имущество спорткомплекса OlympicVillage, которое за средства ЮЗЖД (Юго-западной железной дороги) построил экс-руководитель госпредприятия Алексей Кривопишин.

А уже через два дня, скандально известный судья Печерского райсуда Владимир Карабань отменил это решение. Об этом заявил юрист OlympicVillage Надежда Шульга, сообщают Наші гроші.

Адвокат OlympicVillage в суде аргументировал, что стоимость арестованного имущества комплекса составляет 10,59 млн грн. Когда сумма убытков, нанесенная ЮЗЖД при его строительстве, оценивается всего в 1,59 млн грн. Судья признал опровергнутым утверждение о растрате средств ЮЗЖД и принял во внимание, что средства, которые выделялись, как благотворительная помощь Свято-Успенской Киево-Печерской Лавре предоставлялись в соответствии с финпланом госпредприятия.

Напомним, что строительство спорткомплекса OlympicVillage и покупка оборудования велась за средства ЮЗЖД, которые выделялись непосредственно экс-руководителем ЮЗЖД Алексеем Кривопишиным.

Судья Печерского райсуда Владимир Карабань известен рядом резонансных решений: он запретил арестовывать счета супруги судьи ВХС Артура Емельянова, который подозревается в коррупции и взяточничестве.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *