Судья Эпель не предоставила объяснения своему миллиардному состоянию и элитному автопарку

Оксана Эпель

Оксана Эпель

Оксана Эпель, судья Киевского апелляционного административного суда, является кандидатом в члены Верховного суда и в Верховный Совет правосудия.

Журналисты решили подробно рассмотреть ее кандидатуру, тем более, что ранее судья фигурировала в различных подозрительных ситуациях. Но предварительное собеседование и аттестацию она прошла без проблем, несмотря на шесть актуальных жалоб и решение квалификационной комиссии о необходимости повышения профессионального уровня. Впрочем, как отмечают активисты-общественники, это мелочи на фоне несоответствия уровня ее благосостояния и озвученных доходов.

Только автопарк пани Эпель приводит в содрогание журналистов: Jaguar XF, Porsche Cayenne, Volkswagen CC, Lexus RX350 — вот неполный перечень элитных и очень дорогих транспортных средств, которые никак не вяжутся с зарплатой рядового госслужащего. Однако, глава ВККС заявил в ответ на требование НАБУ “разъяснить ситуацию”, что “…під час проходження суддею Епель кваліфікаційного оцінювання вона надала вичерпні пояснення походженню своїх статків”. Впрочем, из деклараций это неочевидно, даже несмотря на то, что в бумагах судьи за 2013-2016 год указаны немалые суммы доходов супруга — Александра Эпель. Дело в том, что его заработная плата столь же невелика, сколь и зарплата судьи, а указанные доходы получены от продажи имущества и ценных бумаг.

Дотошные репортеры и активисты выяснили, что муж судьи, Александр Эпель, является предпринимателем из “донецких”, и тесно связан с бывшим министром налогов и сборов Александром Клименко. Также Эпель известен как руководитель и один из совладельцев акционерно-коммерческого банка Капитал. В его распоряжении находится немало имущества, среди которого земельные наделы площадью 11 937 кв.метров, часть из которых расположена в зоне ОРДЛО и оккупированном Крыму. Активисты-общественники уверены: “переконливі докази”, представленные ВККС, наверняка вполне можно исчислить в денежных знаках, поскольку в публичном доступе источники доходов семьи Эпель и сомнительные бизнес-связи ее мужа вызывают больше вопросов, чем ответов.

 

 SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий