Судья Чернушенко обвинил Порошенко «в расправе» над несогласными и коррупции

чернушенкоОтстраненный председатель апелляционного суда Киева Антон Чернушенко обвинил президента Петра Порошенко и его администрацию в расправе над ним за нежелание сотрудничать.

Чернушенко заявил, что он нарушил «пожелание» президента по делу Гонгадзе, когда замглавы АП Алексей Филатов потребовал от Чернушенко оставить приговор суда первой инстанции «как есть». Также он заявил, что крайне нежелательно вызывать свидетелями по делу экс-президента Леонида Кучму и других.

Бывший глава апелляционного суда Киева рассказал, что сотрудничал с Порошенко ещё до его президентства, в том числе через Филатова. Он стал «промежуточным звеном» после того как Пётр Порошенко принял присягу главы государства.

Кроме этого, Чернушенко поведал  о том, что Порошенко просил его «замять» дело с обыском в ювелирном магазине «Граф» и дело об аресте урожая-2014 у ряда агропредприятий. В первом случае, по словам Чернушенко, затрагивались интересы жены президента, во втором – кумовьёв.

Следует отметить, что экс-глава суда также поведал о связи Порошенко с компанией «Нефтегаздобыча», которую президент в своё время основал вместе с экс-регионалом Николаем Рудьковским и в которой он восстановил свои корпоративные права, став президентом.

 

 

SKELET-info

 

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *