Судья Царевич засветилась в скандальной ситуации с Уксоцбанком

Оксана Царевич

Оксана Царевич

Судья Царевич сняла арест с арестованного счета в «Укрсоцбанке» который предназначался для так называемой «Новороссии». Это стало известно из размещенного в ЕРСР решении Печерского райсуда Киева.

 

Ранее мы писали о проведенных обысках в данном финучреждении сотрудниками СБУ в рамках расследования уголовного дела в сотрудничестве с террористами ДНР и ЛНР.

 

Известно, что средства в Укрсоцбанке, которые предназначались для ДНР и ЛНР, были арестован в мае 2015 года. На суде адвокаты владельца этого счета утверждали, что арестованы средства были незаконно и они не предназначались для финансирования террористов. А 5 млн грн на одном из счетов предназначались для выдачи заработной платы сотрудникам некоторых компаний. Также в доказательство этому Укрсоцбанк предоставил справку о назначении средств, подтверждая слова адвокатов владельца счета. Поэтому судья Печерского райсуда Светлана Смик 4 августа 2015 года сняла арест со счета.

 

Позже 19 августа уже известная своими неоднозначными действиями судья Печерского райсуда Оксана Царевич сняла арест с еще одного счета этого же клиента. Сумма, которая была на счете не уточняется.

 

Царевич в своем постановлении уточнила, что «стороной обвинения не предоставлено доказательств в опровержение указанных доводов ходатайства и предоставленных материалов». Также стоит отметить, что накануне решений судей Печерского райсуда, Апелляционный суд Киева отказал владельцу этих счетов в снятии ареста.

 

Напомним, что Высшая квалификационная комиссия судей в марте 2015 года отстранила судей Печерского райсуда Киева Оксану Царевич, Светлану Волкову, Сергея Вовка и Виктора Кицюка от занимаемых должностей на два месяца в связи с уголовными производствами по обвинению их в преследовании активистов Майдана. Позже ВСЮ дал разрешение на их арест.

 

Позже стало известно, что судья Царевич снова вернулась в суд и начала рассматривать уголовные производства.

 

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

1 комментарий к статье “Судья Царевич засветилась в скандальной ситуации с Уксоцбанком

  1. DJO
    28.08.2015 в 11:41

    Судьи как были сучьим сбродом..так и остались…надо зачищать эту территорию…судьи должны быть выборными..это не синекура

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *