Судья Бобровник покрывает скандально известного военного прокурора АТО Кулика?

Константин Кулик

Константин Кулик

Гражданская супруга Военного прокурора сил АТО Константина Кулика Ирина Немец в начале февраля этого года зарегистрировала на себя квартиру площадью 77,6 кв. м. в центре Киева. Об этом свидетельствуют данные Государственного реестра прав на недвижимое имущество.

Немец стала владелицей квартиры площадью 77,6 кв. м. в ЖК «Сentral Park» по ул. Ивана Кудри, 7. Решение о регистрации прав на квартиру нотариус внес 8 февраля 2016 года. Немец заключила с застройщиком договор об участии в строительстве в июле 2015 года. По данным lun.ua, в этот период стоимость квадратного метра в «Сentral Park» составила 37 тыс грн. В этой квартире находится ателье по пошиву одежды «Family Atelier BY NEMEZ», владелицей которого является Немец.

В январе детектив Национального антикоррупционного бюро хотел получить доступ к документам ООО «КУА «Валприм» в рамках расследования по факту незаконного обогащения Константина Кулика. По данным следствия, в то время именно эта фирма распоряжалась квартирой-ателье.

Судья Соломенского суда Александр Бобровник отказал в доступе к документации фирмы, ссылаясь на то, что детектив не предоставил доказательств того, что документы фирмы помогут установить важные обстоятельства по делу и могут быть использованы в качестве доказательств. Заметим, что Бобровник в январе отклонил ходатайство детективов по еще одной квартире Немец. Речь идет о квартире, которую гражданская жена прокурора получила в собственность 12 декабря 2014 года. По данным госреестра прав это квартира площадью 51,5 кв. м. на ул. Саперно-Слободской, 24 в Киеве. Ее Немец получила в собственность по договору мены, заключенному с ООО «Фортон». В собственность фирме Немец передала закладную, купленную в октябре 2014 года у физлица. Продажа от имени физлица осуществило ООО «ХХI Век Брокеридж», доступ к документам которого и получили детективы НАБУ.

Напомним, летом 2014 стало известно о создании Военной прокуратуры сил АТО, которую возглавил Константин Кулик. До этого он уже работал в военной прокуратуре. В 2014 Кулик задекларировал трехкомнатную квартиру площадью 249 кв м в элитном ЖК «Диптомат-Холл» Киеве. НАБУ проверяет законность приобретения этой квартиры.

Ранее мы писали о гражданской супруге Кулика, которая показала доход в 140 грн/мес. Также сообщалось, что Кулик связан с фирмой у которой ЮЗЖД приобрела негодные противогазы почти на 400 тыс грн.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *