Судостроительный завод Порошенко на госзаказах получил 28 млн грн прибыли

ленинская кузняСтоличный судостроительный завод «Ленинская кузница», который принадлежит президенту Украины Петру Порошенко за 2015 год получил чистой прибыли 27,9 млн грн, тем самым сократив чистый убыток с 33,44 до 5,54 млн грн. Об этом пишет Бизнес Цензор, ссылаясь на информацию Нацкомиссии фондового рынка Украины.

Сообщается, что по состоянию на конец 2015 года активы ПАО «Завод Ленинская кузница» составили 610,09 млн грн. В свою очередь долгосрочные обязательства завода были на уровне 110,81 млн грн, а текущие обязательства составили 342,57 млн грн. Также известно, что на предприятии Порошенко в 2015 году возросло количество рабочих на 54 человека до 378 работников.

Ранее мы сообщали, что ПАО «Завод Ленинская кузница» приняло заказ от Минобороны на производство бронированных катеров для ВСУ.

Напомним, что 82,54% акций предприятия принадлежит инвестфонду Прайм Эссетс Кэпитал, которым владеет Петр Порошенко. Еще 11,5% акций предприятия принадлежит бизнес-партнеру Президента Украины, нардепу Игорю Кононенко.

В тему: Игорь Кононенко. Армейский дружок президента

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *