Судье Высшего хозсуда Емельянову и его с жене удалось «отмазаться» от панамского оффшора

 

Артур Емельянов

Артур Емельянов

Апелляционным судом Киева было отменено постановление Печерского райсуда, касающееся ареста средств компании Restwood Products Corporation (Панама) на счету в банке Лихтенштейна. На этом счету находилась сумма в эквиваленте более чем 300 млн гривен, сообщают «Наші гроші».

Эти средства были арестованы 21 августа 2015 года в рамках следствия об «отмывании» денег судьей Высшего хозсуда Артуром Емельяновым и его супругой. Однако в январе текущего года неизвестный обратился в суд, заявив, что именно он является выгодополучателем «Restwood Products Corporation», а жена Емельянова не имеет к этому отношения. Напомним, ранее следствием было установлено, что именно жена Емельянова является бенефициарным владельцем Restwood Products Corporation.

На этом основании он попросил снять арест, что и было сделано. В качестве доказательства были предоставлены бенефициарный договор, доверенности и сертификаты именных акций. Следователь Генпрокуратуры никак не обосновал связь панамского оффшора с Емельяновой. 14 января арест был снят, а 18 января (спустя 4 дня) счёт снова был арестован, при этом постановления суда в реестре не обнародовано, так как заседание шло в закрытом режиме. 9 же февраля арест был снят повторно.

Артуру Емельянову и его супруге не были предъявлены подозрения, исходя из чего суд счёл, что следователь ввёл его в заблуждение.

Отметим, что Госфинмониторинг вместе с финансовой разведкой Лихтенштейна обнаружили крупные транзакции в июле-сентябре 2014 года. Компания Restwood Products Corporation перечислила на счёт банка Лихтенштейна 5,8 млн евро и 7 млн долларов. Если подтвердится, что эти деньги были получены незаконным путём, их вернут в Украину.

В тему: Артур Емельянов. Судья-рейдер времен Януковича все еще при деле

SKELET-info

 

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *