Судьи просят ГПУ разобраться с прокурорами и Нацполицией в Днепропетровской области из-за дела S.Group и АТБ-Маркет

гпуСовет судей Украины направил в ГПУ доказательства превышения полномочий сотрудниками прокуратуры и Нацполиции Днепропетровской области. Об этом пишет издание «Закон и бизнес».

Сообщается, что прокуроры Днепропетровской прокуратуры совместно с сотрудниками Нацполиции в Днепропетровской области 22 декабря 2015 года незаконно изъяли в суде оригиналы документов хозяйственного дела между компаниями S.Group и АТБ-Маркет.

Как отмечает в своем обращении совет судей Украины, изъятие документации проводилось, якобы, по решению Бабушкинского райсуда Днепропетровска. Совет судей акцентировал внимание ГПУ на то, что данные материалы уже предоставлялись на ознакомление прокурорам и, согласно законодательства, изымать их нельзя. Однако сотрудники прокуратуры и Нацполиции прибыли в помещение Киевского апелляционного хозяйственного суда и с превышением своих полномочий принудительно изъяли все материалы требований S.Group к компании АТБ-Маркет. Таким образом, заблокировав дальнейшее рассмотрение судебного иска между S.Group и АТБ-Маркет.

По мнению совета судей Украины, данные действия сотрудников Днепропетровской прокуратуры и Нацполиции посягают на независимость судебной власти. Также совет судей просит ГПУ отреагировать на данное нарушения законодательства и привлечь всех виновных к ответственности.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *