Судей, преследовавших участников Майдана, оставили на своих должностях пожизненно

судья21 мая депутаты ВРУ голосовали за назначение судей. В своем блоге на УП Сергей Иванов отметил, что из всех назначенных на пожизненный срок судей, двое являются именно теми, которые преследовали Евромайдановцев и активистов Автомайдана в начале 2014 года во время Революции достоинства.

 

Как сообщил Иванов одна из них Ирина Юхно, которая была назначена судьей Днепропетровского областного административного суда. Она известна тем, что организации ВО «Свобода» в Никополе с 17 января до 16 февраля 2014 года запретила размещать палатки.

 

Судьей Вышгородского районного суда Киевской области также был назначен Алексей Рудюк, который известен тем, что после проведенной акции у резиденции Виктора Януковича «Межигорье» отбирал у активистов Автомайдана права и автомобили. Рудюк и до Революции достоинства в 2013 году засветился в деле, когда принял решение об административном аресте Максима Панова председателя киевской организации партии «Демократический альянс» за то, что тот провел пикет возле «Межигорья».

 

Блоггер отметил, что за бессрочное назначение Юхно и Рудюк проголосовали все без исключения фракции ВРУ.

 

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *