Суд запретил ликвидацию банка Финансовая инициатива

судХозсуд Киева вынес постановление, согласно которого ФГВФЛ запрещено принимать решение о ликвидации банка Финансовая инициатива. Об этом сообщает УН, ссылаясь на постановление суда от 15 октября 2015 года.

Известно, что иск по данному делу подал потенциальный инвестор финучреждения кипрская компания Perusta Constructions. Кипрский оффшор 14 июля 2015 года обратился в ФГВФЛ с заявкой на участие в конкурсе по выбору инвестора банка и внес 40 млн грн как гарантийный взнос.

В сентябре 2015 Нацбанк приобрел 100% акций банка Финансовая инициатива и отказал компании Perusta Constructions в создании на его базе переходного финучреждения. Компания подала новое предложение в ФГВФЛ о выкупе за 31 млн грн банка Финансовая инициатива для участия в его ликвидации. Однако 1 октября 2015 года Фонд лишил кипрский оффшор возможности принимать участие в конкурсе. После чего фирма Perusta Constructions подала на ФГВФЛ в суд.

Напомним, что банк Финансовая инициатива отнесен к проблемным 23 июня 2015 года, а введена временная администрация в него 24 июня. Финучреждение входило в 20 крупнейших украинских банков (с суммой активов более 19 млрд грн). 100% собственником акций банка является Олег Бахматюк.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *