Суд встал на защиту помощника нардепа от НФ Дзюблика и не вернул землю в госсобственность

судСуд отказался признать недействительным договор пользования лесным участком площадью 6,6 га. Этот участок взял в аренду помощник нардепа от НФ Павла Дзюблика Валерий Варивода, пишут Наші гроші.

Участок земли находится на территории Старосилецкого лесничества на территории села Квитневое Коростышевского района Житомирской области. В феврале 2016 года Житормирская ОГА согласовала выделение 6,6 га леса в пользование сроком на 49 лет Вариводе и ДочП Коростышевский лесхоз АПК.

После чего зампрокурора Житомирской области обратился в суд с требованием отменить распоряжение ОГА и вернуть государству лесной участок. В иске прокурор ссылался на то, что распоряжаться указанным участком имел право облсовет, а не ОГА. Также зампрокурора указывала на неправомерное определение арендной платы, которая составляет всего $1 за 1 га леса в год. В свою очередь суды двух инстанций отметили, что ГП Коростышевский лесхоз АПК действительно подчиняется облсовету. Однако ОГА не осуществила госрегистрации права собственности на этот участок и распоряжаться им может облгосадминистрация. Суд отметил, что арендную плату должен назначить Житомирский облсовет. Но пока она этого не сделано, то действующая плата пересмотру не подлежит.

Валерий Варивода на выборах 2015 года баллотировался в мэры Коростышева. Сейчас он является помощником нардепа от НФ Павла Дзюблика, который прошел в ВРУ в 2014-м по округу №66.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *