Суд вернул на должность руководителя ДЮСШ Спартак рейдера Бурбана

28 мая перед зданием Апелляционного суда Николаевской области прошел пикет. Работники ДЮСШ Спартак, а также инициативная группа людей требовали от судей и властей не назначать руководителем спортивной школы Андрея Бурбана. Которого отстранил от должности суд первой инстанции.

 

Известно, что протестующие решили провести митинг накануне судебного заседания по делу незаконного назначения директором спортивной школы Андрея Бурбана. Известно, что он был назначен на нынешнюю должность благодаря директору ФСО «Украина» Валерию Бабию, который на момент назначения Бурбана не имел на это оснований. Работники и активисты считают, что с назначением Бурбана, спортивная школа ДЮСШ «Спартак» не сможет нормально функционировать. Экс-директор ДЮСШ Виктория Щербань отметила, что в данный момент, в связи с идущими судебными разбирательствами, у спортивной школы имеются очень большие финансовые проблемы.

дюсш спартак

«После назначения Бурбан не появлялся на работе, за прогулы его должны были уже уволить, он получает зарплату, а люди почти 4 месяца не получают деньги. Вот сегодня мы протестуем против таких назначений, надеемся на то, что суд примет справедливое решение», — отметила Щербань.

 

На судебном заседании адвокат, который представлял интересы Андрея Бурбана подала ходатайство на приобщение к делу ряда документов (в том числе трудовую Бурбана). Это предложение адвоката суд принял, хотя работники ДСЮШ и активисты восприняли такой шаг судей – с негодованием. После несколько часовых слушаний судьи удалились на совещание.

адвокат бурбана

Позже судьи Татьяна Кушнирова, Татьяна Бозовкина и Жанна Яворкая вынесли решение и решили удовлетворить жалобу Андрея Бурбана и оставить его в должности руководителя ДЮСШ Спартак.

 

Данное решение весьма расстроило присутствующих сотрудников ДЮСШ и активистов, которые начали судей обвинять во взяточничестве, кричать «Ганьба», а также требовать люстрации служителей фемиды Апелляционного суда Николаевской области.

 

Напомним, что суд первой инстанции признал незаконным назначение Андрея Бурбана директором ДЮСШ Спартак.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *