Суд установил, откуда у Швайки дорогой мотоцикл

Швайка харлейЭкс-министр агрополитики Игорь Швайка получил мотоцикл «HARLEY-DAVIDSON» в подарок от своего советника и одновременно главы наблюдательного совета «Государственной провольственно-зерновой корпорации». Об этом пишет «Левый берег».

По информации Печерского райсуда, с лета идёт расследование о происхождении этого мотоцикла, стоимость которого составляет 250 тысяч гривен.

Следователи и судьи не называют имени дарителя, однако в СМИ полагают, что это Александр Падалко, который подходит под описание. В материалах дела говорится, что чиновники расщедрились, нашли продавца и, после одобрения Швайки, приобрели ему дорогой транспорт. Владельцем «HARLEY-DAVIDSON» экс-министр стал 8 июля 2014 года.

Также в материалах расследования говорится, что это была благодарность Швайке за помощь. Суть «помощи» не уточняется.

Важно напомнить, что сам экс-министр путался в показаниях, то говоря, что ему подарили мотоцикл, то – что подарили деньги для его покупки. В частности, Швайка утверждал, что деньги ему дал его побратим Александр Мирный в качестве компенсации за сожжённый во время Майдана автомобиль Mitsubishi L 200.

В тему: Швайка на мотоцикле. И не только

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *