Суд требует от КГГА вернуть деньги компании близкой Злочевскому

Николай Злочевский

Николай Злочевский

Инвестиционный договор между Департаментом коммунальной собственности Киева и ООО «Киев Сити Интертеймент» был расторгнут решением Хозяйственного суда столицы. Также в пользу компании суд взыскал 355 тысяч гривен. Об этом пишут «Наші гроші».

Летом 2013 года компанией «Киев Сити Интертеймент» был выигран конкурс на строительство аттракциона с необходимой инфраструктурой у Музея воды на территории ЦПКО недалеко от Крещатика. Иск был подан компанией после того как КГГА не предоставила ей документы, из-за чего строительство оказалось «замороженным».

Сумма в 355 тысяч гривен была составлена из оплаты за работы по землеустройству в адрес ЧП Мороз С.В., а также за работы по созданию транспортной и инженерной инфраструктуры. Первоначально планировалось, что «Киев Сити Интертеймент» должно было построить «Чёртово колесо» и «Полет над Украиной», а также несколько кафе.

Важно отметить, что компания «Киев Сити Интертеймент» принадлежит кипрской компании «Даффона Сервисез ЛТД». Директором является Марат Ахмедов. При этом по юридическому адресу ул. Рылеева, 10-А зарегистрирована компания ООО «Инфокс», принадлежащая экс-министру экологии Николаю Злочевскому. Кроме них, по этому же адресу «прописалось» ОАО «Научно-исследовательский институт «Вектор», возглавляемый Олегом Нелиным. Нелин, как оказалось, ранее плотно сотрудничал с экс-министром экоресурсов Николаем Злочевским.

В тему: Почему дьявол носит Prada, а Злочевский — Zlocci?

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *