Суд разрешил ликвидировать завод Океан в пользу фирмы Новинского

судХозсуд Николаевской области удовлетворил ходатайство компании Новинского и разрешил фирме «Консалтинг-Гамма» начать ликвидацию ПАО Николаевский судостроительный завод Океан. Такое решение служители фемиды приняли 25 ноября и пишут НикВести.

Судья Давченко, которая приняла данное решение, известна своими скандальными решениями. Активисты не раз обвиняли судью в умышленном затягивании дел, отсутствии аудиофиксации судебных заседаний, а также разнообразных махинациях.

В деле с заводом Океан, как отмечают местные активисты, судья также вынесла неправомерное решение: компания близкая к олигарху Новинскому смогла повторно возбудить ликвидационную процедуру, предоставив суду как доказательство необоснованные кредиторские требования в размере 1,5 млрд гривен.

Ранее суды всех трех инстанций постановили, что кредиторские требования компании «Консалтинг-Гамма» являются необоснованными.

Известно, что долг завода Океан в размере 1,5млрд грн возник в результате продажи ему инвестиционных сертификатов компании по управлению активами «Инвестиционный дом «Мегаполис». Последняя фирма – также является структурой, которая связана со Смарт-холдингом Вадима Новинского. В Смарт-холдинге всякую связь с фирмами «Инвестиционный дом «Мегаполис» и «Консалтинг-Гамма» отрицают. Однако журналисты выяснили, что «Консалтинг-Гамма» была совладельцем завода «Запорожнерудпром». Последний был аффилированн со Смарт-холдингом.

В ноябре 2013 года фирма «Консалтинг-Гамма» в суде первой инстанции выиграла дело по банкротству завода Океан. Но в 2014 году Высший хозсуд Украины отменил данное решение и не дал структурам олигарха Новинского ликвидировать предприятие.

В тему: Вадим Новинский. Из рейдеров в миротворцы

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *