Суд разрешил ликвидировать озеро Утиное на Позняках в Киеве

загруженоДарницкий райсуд столицы не поддержал ходатайство прокурора об аресте земельного участка где расположено озеро Утиное на Позняках. Об этом пишет издание Тыждень.

Сообщается, что своим решением суд фактически разрешил ликвидировать озеро и выполнить на его месте застройку многоэтажек.

В суде прокурор сетовал на то, что документы застройщика Житлоинвестбуд-УКБ были получены незаконно. Однако суд рассмотрев документы постановил, что КП Житлоинвестбуд-УКС получило решение КГГА № 1538 от 26 декабря 2014, а также решение Киевсовета за подписью Виталия Кличко № 767/767 от 26 декабря 2014. В пакете документации присутствует также письмо НИЦ экологической безопасности и природопользования к руководителю КП Житлоинвестбуд- УКС, в котором указано, что на Позняках в Киеве озера Утиное нет.

Таким образом, на месте застройки продолжатся работы: озеро засыпят землей и продолжат строительство квартир. Из построенной недвижимости часть решено выделить для обманутых клиентов Элита-Центр.

Напомним, что против проведения застройки возражают общественные и экологические активисты. По их мнению, удаление водоема нарушит экологический баланс района Киева. Ранее на месте проведения застройки была стычка местных общественных активистов с работниками стройки. В результате чего участники драки получили травмы.

После оглашения решения Дарницкого райсуда активисты пообещали собрать недостающие документы и обжаловать решение киевского райсуда.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *