Суд разблокировал счета банка Жеваго Финансы и Кредит

Константин Жеваго

Константин Жеваго

4 августа 2015 года Высший хозяйственный суд вынес решение, согласно которого снял арест со средств банка нардепа Константина Жеваго Финансы и Кредит. Об этом пишет информ издание «Интерфакс-Украина».

 

Напомним, что в январе 2015 года компания МАУ подала иск в суд, согласно которого требовала расторгнуть договор на расчетное обслуживание в банке Финансы и Кредит. Также компания просила суд взыскать с банка Жеваго остатки средств в размере 180 млн грн. Компания МАУ ссылалась в своем иске на то, что финучреждение Жеваго, якобы, не выполнило своих платежных поручений.

 

Известно, что суды первой и второй инстанций удовлетворили иск Международных Авиалиний Украины к банку Финансы и Кредит и наложили арест на его средства. Однако Высший Хозсуд, ссылаясь на неполное рассмотрение дела судами первой и второй инстанции — вернул дело на новое рассмотрение.

 

Банк Финансы и Кредит основан в 1990 году. Основным бенефициаром банка является народный депутат, украинский бизнесмен Константин Жеваго. На сегодняшний день банк Жеваго переживает сложные времена и в СМИ не раз появлялись сообщения, что финучреждение находится на грани банкротства.

.

 

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *