Суд признал ряд обвинений против Руслана Сольвара в СМИ лживыми

судьяПодольский районный суд города Киева 4 августа 2016 года удовлетворил иск народного депутата («Блок Петра Порошенко») Руслана Сольвара о защите чести, достоинства и деловой репутации против одного из изданий, опубликовавших неправдивые материалы о парламентарии. Об этом Vse.Media стало известно из соответствующего судебного решения, которым располагает редакция.

«… Суд решил, иск Сольвара Руслана Николаевича к Аванесовой Гаяне Эдуардовне, общества с ограниченной ответственностью «Голос. ЮА» о защите чести, достоинства и деловой репутации, признании информации недостоверной и такой, которая нарушает личные неимущественные права, опровержение недостоверной информации удовлетворить полностью», — говорится в решении судьи Олега Васильченко.

В частности, суд признал лживой информацию, которою распространила в листовках и на сайте издания «Голос.ЮА» госпожа Аванесова под названием «Киевский губернатор Мельничук взял 20 тыс. долл. с нардепа Сольвара за назначение главы района» от 24 мая 2016 года и «Как депутат Сольвар уклоняется от уплаты налогов» от 30 мая 2016 года.

Кроме того, судья Олег Васильченко обязал издание опровергнуть данные публикации в течение 10 дней после вынесения решения суда, путем публикации резолютивной части судебного решения.

Отметим, в публикации «Киевский губернатор Мельничук взял 20 тыс. долл. с нардепа Сольвара за назначение главы района» журналисты утверждали, что парламентарий якобы лоббировал назначение на должность главы администрации Сквирского района Василия Галюка перед экс-губернатором Киевской области Максимом Мельничуком. Однако в ходе судебного заседания выяснилось, что это лишь выдумки. При этом ответчик Гаяне Аванесова в ходе суда согласилась с исковыми требованиями нардепа, подтвердив таким образом, что действительно распространяла листовки с недостоверной информацией.

Кроме того, суд определил недостоверными данные, изложенные в статье «Как депутат Сольвар уклоняется от уплаты налогов» о том, что народный депутат Руслан Сольвар является собственником компании ООО «Укрзернотранс-К» и, путем безосновательного завышения кредитов и валовых расходов, уклонялся от уплаты налогов. В частности, по решению Подольского районного суда Киева, неправдой является и тот факт, что нардеп использовал для неуплаты налогов фиктивные компании ООО «Топделгрупп», ООО «Обериг», ООО «Нибус», и ЧП «Мира Ко», а также выводил средства через компанию ООО «Транссеть».

В ходе судебных тяжб также выяснилось, что не соответствует действительности информация о том, что бизнес Руслана Сольвара построен на предоставлении экспедиторских услуг и эксплуатации вагонов «Укрзализныци», а также то, что владелец «Метрудтранс» Владимир Пашко заключил договор с госпредприятием «Рогатынское лесное хозяйство» якобы в интересах парламентария с единственным конкурентом на тендере – «Монолиттранскомпани», учредителем которой назывался земляк истца Николай Бачал.

В тему: Руслан Сольвар. Смотрящий Семьи за ж/д грузоперевозками все еще при деле

По материалам: Главкор

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *