Суд присудил Луганской ОГА заплатить фирме Илатанмед 15,52 млн грн

суд23 апреля 2015 Хозсуд Харьковской области обязал департамент здравоохранения Луганской ОГА заплатить 15,52 млн грн. фирме ООО Илатанмед за поставленные еще в 2013 году машины скорой помощи.

 

Известно, что в мае 2013 года департамент Луганской ОГА заключил договор с компанией ООО Илатанмед на поставку 47 автомобилей скорой помощи. Сумма договора составила 30,45 млн грн. В соглашении говорилось, что ОГА должна была проплатить за автомобили сразу же после подписания акта приема-передачи машин.

 

1 октября 2013 года ООО Илатанмед выполнило договоренности, но Луганская ОГА заплатила всего лишь 19,29 млн грн. Таким образом, появился долг в размере 11,16 млн грн. Чиновники Луганской ОГА сообщали, что долг возник в связи с тем, что Главное управление Государственной казначейской службы в Луганской области вовремя не осуществило платежных поручений.

 

Хозсуд Харьковской области постановил, что согласно ГК, юридическое лицо самостоятельно отвечает по своим обязательствам и полностью удовлетворил иск ООО Илатанмед. Таким образом, департамент здравоохранения Луганской ОГА должен заплатить компании 11,16 млн грн. основной суммы долга, 0,57 млн грн — как 3% годовых и 3,8 млн гривен как инфляционные потери с момента заключения соглашения.

 

ООО Илатанмед за президенство Януковича регулярно получало заказы на обеспечение госпредприятий и поставило продукции на общую сумму 298 млн грн. Фирма зарегистрирована на Ольгу Писанную.

 

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *