Суд покрывает чиновников ЮЗЖД и не дает ГФС доступ к счетам компании

взятка баксыСуд отказал представителям ГФС в доступе к счетам структурных подразделений ЮЗЖД (ГП Южная железная дорога), которые находятся в Экспресс-банке в рамках расследования уголовного производства в завладении госсредствами на сумму 71,43 млн грн. Об этом пишут «Наші гроші», ссылаясь на постановление Подольского райсуда столицы от 29 февраля 2016 года.

Судья пришел к выводу, что следователи ГФС недостаточно аргументировали свои требования для получения материалов дела, которое содержат банковскую тайну.

Напомним, что ГФС расследует уголовное производство в отношении должностных лиц ЮЗЖД. Налоговики подозревают чиновников ЮЗЖД в преступном сговоре с частными компаниями и завладении госсредствами в особо крупных размерах.

Сотрудники ГФС установили, что в течение 2014 года структурные подразделения ЮЗЖД, такие как ООО «Укрзализнычпостач ЛТД», ООО «Глобал.Тек», ООО «Укржелдорзапчасть ЛТД» и ООО «Укрзапчасть ЛТД» заключили ряд соглашений на сумму 71,43 млн грн. В период заключения договоров, по мнению налоговиков, реальная стоимость товаров и услуг была сильно завышена.

В организации данной схемы вместе с чиновниками ЮЗЖД представители ГФС подозревают директора ООО «Укрзализнычпостач ЛТД» Александра Собко.

Учредителем ООО «Укрзализнычпостач ЛТД» являются Александр Собко и Николай Фещенко. ООО «Укржелдорзапчасть ЛТД» основал Александр Наливайко. Учредителями ООО «Укрзапчасть ЛТД» числится также Александр Собко и Сергей Смолинский. Основателем «Глобал.Тек» записан Николай Вернидуб.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *