Суд отпустил бывшего нардепа-ударовца Даниленко, который наладил схему поборов со столичных АЗС

даниленко-300x214Чуть ли не насмешкой выглядит решение, которое вынес Печерский районный суд (Киев) в отношении экс-главы временной Комиссии Киеврады по проверке деятельности АЗС (Виталий Даниленко), на которого ранее была собрана убедительнейшая доказательная база о таких государственных преступлениях, как злоупотребление служебным положением, взяточничество, организованная коррупционная схема, вымогательство и еще целый ряд не менее серьезных обвинений. Об этом сообщают Наші гроші.

Бывший народный депутат (УДАР) сумел быстро наладить прекрасно работающую систему вымогательства взяток с владельцев столичных автозаправочных станций (АЗС), базируя свои услуги на боязни бизнесменов любых проверок со стороны государственных структур. Свою таксу имела каждая услуга, от непроведения проверки до регулировки цен на топливо. Так, одного из коммерсантов обязали платить по 5 копеек с каждого реализованного литра сжиженного газа, при желании поднять цену на последний — еще по 10 копеек с каждого литра за каждые 50 копеек наценки.

Неудивительно, что после того, как пан Даниленко попался на взятке, в его личном автомобиле (впрочем, документально он принадлежал его супруге (Юлия Даниленко)) было обнаружено 177 000 гривен, почти $13 000, 20 польских злотых и 50 евро, а всего в ходе следствия было изъято около 4 млн гривен. Согласно схеме взятки передавались через посредников в конвертах, а также перечислялись на счета компании У.К.Р.-ГЕО, ранее принадлежавшей экс-депутату, затем — его супруге, а ныне ею руководит Валерий Божко, которому вменили в обязанности максимально оперативно ликвидировать проблемное предприятие до конца июня.

Список озвученных злодеяний можно продолжать еще долго, да вот только в процессе судебного разбирательства, которое проводил печально известный тем, что имеет богатый опыт оправдания взяточников и расхитителей Олег Белоцерковец, было вынесено решение — обвиняемого отпустить, залог в размере 1,04 млн гривен вернуть. В связи с неустановлением доказательств для подтверждения их виновности в суде и исчерпанием возможностей их получить. Будут ли подавать апелляцию от лица СБУ и ГПУ, проводивших расследование, неизвестно, но, по всей видимости, к тому моменту все следы преступной деятельности будут ликвидированы.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *