Суд отменил решение АМКУ по Запорожтрансформатору

 

амкуРешением суда было отменено положение Антимонопольного комитета считать нарушителями конкурентного законодательства ПАО «Запорожтрансформатор» и ПАО «Запорожский завод сверхмощных трансформаторов». Об этом пишут «Наші гроші».

В декабре прошлого года «Запорожский завод сверхмощных трансформаторов» и «Запорожтрансформатор» согласовали тендерные предложения по закупке трансформаторов для ряда облэнерго. В АМКУ посчитали, что это нарушение законодательства о конкуренции. При этом, в начале 2015 года решение приостановили для проверки законности, но в июне оно снова возобновило действие.

В ответ запорожские предприятия подали в суд на решение АМКУ, однако иск был удовлетворён лишь частично – суд отменил июньское решение, оставив в силе декабрьское. Проще говоря, решение АМКУ осталось в силе, но ­ приостановлено для более тщательной проверки.

Следует отметить, что «Запорожтрансформатор» и принадлежащий ему на 64% «Запорожский завод сверхмощных трансформаторов» связывают с именем российского олигарха Константина Григоришина. Также напомним, что именно трансформаторы предприятия Григоришина планировала закупать в первой половине года компания «Укрэнерго», причём, по завышенным ценам. Этому помешали действия АМКУ.

 

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *