Суд открыл для НАБУ доступ к счетам семьи Гонтаревой

гонтарева

Валерия Гонтарева

Детективы Национального антикоррупционного бюро получили доступ к счетам сына и невестки главы Нацбанка Валерии Гонтаревой в рамках расследования уголовного производства по факту злоупотребления властью.

(подробнее про неё читайте в статье Валерия Гонтарева. Блеск и махинации королевы монет)

Об этом свидетельствует определение Соломенского райсуда Киева.

Расследование начали 16 декабря 2015 года на основании заявления председателя «Центра противодействия коррупции» Виталия Шабунина. Общественник сообщил, что Гонтарева якобы с целью получения выгоды для своей семьи рассказала им о реальном состоянии дел в «Дельта Банке», что позволило им заранее забрать деньги с депозитов на общую сумму в 12,5 млн. гривен.

Примечательно, но Гонтарева 27 марта в интервью изданию Hubs (материал уже удален – Ред.) заявила, что на депозите ее сына было 800 тыс. гривен.

хабс

Она сетовала, что срок договора истек тогда, когда банк уже деньги не возвращал (в октябре 2014 года НБУ признал его проблемным, а в марте 2015 года отнес к неплатежеспособным – Ред.). Глава Нацбанка говорила, что ее сын сможет получить только 200 тыс. гривен, а остальная сумма «сгорит». Напомним, что Фонд гарантирования вкладов физлиц не может  выплачивать вкладчикам больше 200 тыс. гривен.

12625642_1130837380260443_1395595033_n

По данным Шабунина, сын Гонтаревой получил 9 февраля получил возможность перевести деньги с депозита на счет, а на следующий день уже снял их (за полтора месяца до интервью – Ред.). Свое заявление общественник подкрепил копией банковской выписки по счету. Кроме того, Шабунин добавил, что через счет невестки главы Нацбанка также проходили деньги. Якобы, речь идет о 12,5 млн. гривен! Общественник посчитал, что именно такую сумму наличности сняла со счета в феврале невестка Валерии Гонтаревой. Кроме того, он приложил к заявлению копию выписки по карточному счету невестки со 2 февраля по 27 февраля 2015 года. В это время сын Гонтаревой перечислил на счет жены 300 тыс. гривен. В свою очередь супруга перечисляла большую часть денег неизвестным получателям.

Таким образом, родственники Гонтаревой забрали деньги перед введением временной администрации. В НБУ данную информацию опровергают. Там предоставили копию квитанции, которая подтверждает, что сын Гонтаревой получил лишь 200 тыс. гривен.

Отметим, что детективызаявлением пресс-службы не удовлетворились. Суд разрешил им получить доступ к документам по счетам сына и невестки Валерии Гонтаревой как в «Дельта Банке» так и в «Укргазбанке». Последний назначен банком-партнером для выплат киевлянам из Фонда гарантирования вкладов.

В Национальном антикоррупционном бюро отрицают проведение персонального расследования в отношении Валерии Гонтаревой.

12571386_1130837780260403_836793679_n

368.media

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *