Суд отклонил иск ЛАЗ к Киевпастрансу

судКиевский апелляционный суд принял решение отказать ООО «Львовские автобусные заводы» в возмещении со стороны «Киевпастранса» 472,4 млн гривен убытка за невыкупленные 77 троллейбусов.

Решение было принято по итогам рассмотрения апелляционной жалобы « ЛАЗ ». Причиной этого стал тот факт, что производитель не сумел доказать факт производства троллейбусов им.

В «Киевпастрансе» заявили, что компания не давала подтверждения на производство и не получала троллейбусов, соответственно, платить не за что. Отметим, что договор был заключён ещё в декабре 2010 года, а машины должны были прийти в 2011 году. Эти троллейбусы планировалось закупить к Евро-2012, однако уже тогда « ЛАЗ » работал по конкретным заказам и с перебоями из-за сложной финансовой ситуации.

При этом интересно, что в 2011 году «Киевпастранс» попытался расторгнуть контракт из-за отсутствия средств целевого назначения на счетах. Но, как выяснил суд, средства на это всё же имелись в виде кредита от «Ощадбанка». Где находятся эти деньги сейчас – не сообщается.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *